Главная » ОБЩЕСТВО » Собянин подписал закон по противодействию сниффингу

Собянин подписал закон по противодействию сниффингу

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон по противодействию сниффингу (вдыханию бытового газа), соответствующий документ опубликован на сайте мэра и правительства столицы.

Накануне депутаты Мосгордумы приняли пакет законопроектов по противодействию сниффингу, большинство присутствующих на заседании депутатов проголосовали за.

«Вовлечение несовершеннолетних в процесс употребления сжиженных углеводородных газов путем вдыхания влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей», — говорится в тексте закона.

Закон вносит изменения в статью 20 Закона города Москвы от 30 сентября 2009 года №39 «О молодежи». «Часть 1 статьи 20 после слов «курение табака» дополнить словами «употребления сжиженных углеводородных газов путем вдыхания», — уточняется в документе. Также принятый закон вносит ряд изменений в статью 22 Закона города Москвы от 17 марта 2010 года №7 «Об охране здоровья в городе Москве».

Источник

Оставить комментарий