Главная » ОБЩЕСТВО » СЖР призвал ввести единый стандарт журналистских документов

СЖР призвал ввести единый стандарт журналистских документов

Союз журналистов России призвал ввести единый стандарт журналистских документов для исключения конфликтных ситуаций с правоохранителями, соответствующее заявление опубликовано на сайте СЖР.

«В Москве вновь задерживали журналистов, несмотря на наличие у них опознавательных жилетов «пресса», редакционных удостоверений и редакционных заданий. Большинство задержанных были отпущены после проверки документов», — говорится на сайте.

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев еще раз обратился к руководству МВД, сотрудникам силовых структур и полицейским с требованием не задерживать журналистов, находящихся при исполнении служебных обязанностей.

"Председатель СЖР подчеркнул, что в ближайшее время необходимо утвердить и довести до всех заинтересованных сторон единый регламент действий на массовых акциях как журналистов, так и сотрудников силовых структур в отношении журналистов. Кроме того, отметил Соловьев, должен быть утвержден единый стандарт журналистских документов для исключения конфликтных ситуаций между представителями СМИ и сотрудниками правоохранительных органов", — говорится в сообщении.

Ранее Соловьев сообщил РИА Новости, что во вторник у Мосгорсуда, где рассматривают дело Алексея Навального, во вторник для проверки документов задержали 11 журналистов, большинство сразу отпущены, серьезных нарушений их прав не замечено.

Источник

Оставить комментарий