Главная » ОБЩЕСТВО » Школьник организует митинг против дистанционки: «Власть должна раскошелиться на образование»

Школьник организует митинг против дистанционки: «Власть должна раскошелиться на образование»

17-летний школьник из Красноярска Александр Разин выступил против низкого качества дистанционного образования в регионе, которое может продолжиться и в новом учебном году. 23 июля юноша планировал организовать митинг в местном гайд-парке. Однако мэрия города отказала в проведении акции протеста, сославшись на запрет массовых мероприятий в регионе из-за коронавируса. Но Александр отступать не собирается и уже обжаловал это решение в суде.

Мы выяснили у 11-классника, что сподвигло его на организацию митинга против удаленки.

— Главная моя цель – это привлечь внимание к проблеме, — говорит Разин. — Я сам два с половиной месяца проучился на удаленке и понял, как халтурно все это было организовано. Обучение, по сути, заключалось в том, что нам давали домашние задания, а мы их выполняли, Кто-то и просто списывал. Настоящим школьным образованием это назвать невозможно.

При этом у многих детей родители лишились работы и не могли обеспечить своих детей всем необходимым для дистанционного обучения. В Якутии, например, детям раздавали компьютеры и планшеты, а в нашем богатейшем крае, где есть нефть, алюминий и никель, решили на детях сэкономить.

Я беспокоюсь за свое будущее, мне в следующем году нужно сдавать ЕГЭ, в первый класс пойдет моя младшая сестренка. Я вообще не представляю, как на дистанционке может находиться первоклассник. Власти должны сделать все возможное, чтоб в сентябре с соблюдением мер необходимой защиты в школу пошли хотя бы ученики младших классов. Кроме того, рассмотреть варианты смешанного обучения для других детей, например, проводить очные уроки по наиболее важным предметам.

К тому же необходимо готовить школы к качественному удаленному обучению, чтобы не повторилась весенняя ситуация. Пока же есть лишь попытки сэкономить на образовании и переложить все на плечи родителей. Я хочу, чтобы власть дала российским школьникам гарантии, что мы сможем нормально учиться.

Источник

Оставить комментарий