Главная » ОБЩЕСТВО » Саморазборный металлический мост между селами Борисовка и Кугуки в Приморье возведут к осени

Саморазборный металлический мост между селами Борисовка и Кугуки в Приморье возведут к осени

© Фото : @primgochs/InstagramСаморазборный металлический мост между селами Борисовка и Кугуки в Приморье возведут к осениЧитать ria.ru в

Саморазборный металлический мост вместо разрушенного железобетонного между селами Борисовка и Кугуки в Приморье возведут к осени, сообщает правительство региона.

В субботу обрушилась часть моста между селами Борисовка и Кугуки. Движение всех видов транспорта там приостановлено, объезд осуществляется через села Утесное и Линевичи. Представитель краевого государственного учреждения по пожарной безопасности, ГО и ЧС сообщил РИА Новости, что обрушение части моста произошло через 15 минут после проезда по нему большегруза. Прокуратура начала проверку.

«Саморазборный металлический мост вместо разрушенного железобетонного между селами Борисовка и Кугуки в Уссурийском городском округе смонтируют к началу сентября», — говорится в сообщении.

По словам руководителя Примуправтодора Константина Дунаевского, которые приводятся в сообщении, «объект разместится с правой стороны от старой конструкции и по нему смогут ездить все виды транспорта». «В настоящее время определяемся с проектом, согласовываем, примерно месяц займёт монтаж моста», – добавил Дунаевский.

На место инцидента прибыл губернатор Приморья Олег Кожемяко, он встретился с дорожниками и поручил максимально быстро запустить в эксплуатацию новое сооружение.

«Люди ждут этот мост, нужно как можно быстрее организовать здесь работы», – сказал Кожемяко, его цитирует пресс-служба правительства региона.

По словам губернатора, темпы строительства мостов в Приморье за последние четыре года выросли в 11 раз.

«У нас просто нет другого выхода, в крае более 140 аварийных мостов, и наша задача как можно больше строить новых объектов. И правительство региона приложит все усилия для того, чтобы строительство мостовых сооружений только увеличивалось», – заявил Кожемяко.

Источник

Оставить комментарий