Главная » ОБЩЕСТВО » Реаниматолог Пинелис объяснился за «вмиг исчезнувший коронавирус»

Реаниматолог Пинелис объяснился за «вмиг исчезнувший коронавирус»

Врач Евгений Пинелис из Бруклина, США стал известен всей России в один прекрасный день — 8 июня, когда написал на свой странице в соцсети: «Непостижимым образом COVID исчез из Нью-Йорка». Так совпало, что в этот же день было объявлено о том, что снимаются ограничения по всей Москве, так как эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в городе улучшилась. Слова Пинелиса у нас цитировали многие. Мы поговорили с ним, чтобы выяснить: что он конкретно имел в виду.

Высказывание Евгения подхватили все, кто мог, от доктора Мясникова до известных политиков, оно оказалось в топе самых важных новостей.

Эксперты наперебой сравнивали Россию с Америкой, раз у них все хорошо, то у нас должно быть ещё лучше, причём все и сразу.

Вот тот самый нашумевший пост.

«Непостижимым образом ковид исчез. Остается сколько-то застрявших в аду хронической интенсивной терапии поломанных им пациентов, которые, скрипя заторможенной иммунной системой, бьются со вторичными инфекциями, но в остальном фонтаном счастья бьет нормальная больничная жизнь. Появились панкреатиты и нековидные пневмонии, кровотечения и тромбоэмболии, перфорации кишечников и опухоли всего на свете…

Нековидное приемное отделение, стоявшее практически пустым все два месяца эпидемии, поражает цветистым разнообразием. Вот скучающие полицейские играются телефонами вокруг прикованного наручниками к койке дядьки, пожаловавшегося на какое-то недомогание в участке. Вот женщина в изящной маске объясняет резиденту из кардиологического, как именно у нее болит в груди. Парамедики перешучиваются с медсестрами, собирающими первичный анамнез.

В ковидной зоне приемника тишина. Два пациента, оба дышат сами. СИЗы всех сортов валяются вокруг, респираторы задраны на лоб. Давно уже не заболевал никто из персонала. Полтора месяца назад это помещение было забито до отказа, а между каталками с пациентами приходилась планировать маршрут…

Днем я наткнулся на ссылку: «Это официальная информация. Сегодня в городе НЙ не умерло ни одного человека от COVID-19». Я не стал проверять, не фэйк ли это ньюз. Это совершенно неважно. Все равно ковид уходит из города…»

Источник

Оставить комментарий