Главная » ОБЩЕСТВО » «Радио Свобода»* подало жалобу по делу о нарушении маркировки иноагента

«Радио Свобода»* подало жалобу по делу о нарушении маркировки иноагента

«Радио Свобода»*, внесенное в список СМИ-иноагентов, подало в суд жалобу по делу о нарушении маркировки контента, начисленные корпорации штрафы достигли 7,1 миллиона рублей, сообщается на сайте радио.

«Медиакорпорация «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»* 5 февраля подала в Тверской районный суд Москвы жалобы на постановление по делу об административных правонарушениях, связанных с указанием о маркировке журналистского контента СМИ, которые признаны властями России «иностранными агентами», — говорится в сообщении.

Добавляется, что в январе-феврале 2020 года Роскомнадзор направил в ООО «РСЕ/РС»*, представляющее интересы медиакорпорации в России, уведомления о составлении сотен административных протоколов по фактам нарушения приказа.

«К настоящему времени ООО «РСЕ/РС»* и ее генеральный директор оштрафованы на общую сумму в 7 миллионов 150 тысяч рублей», — говорится на сайте.

«Радио Свобода»* и его региональные проекты, телеканал «Настоящее Время», а также еще несколько подразделений РСЕ/РС* включены в список СМИ-иноагентов в конце 2017 года.

По закону «О СМИ» материалы иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, должны распространяться на территории России с соответствующей маркировкой. Данная норма закона призвана информировать российского читателя о том, что распространяемые этими СМИ материалы преследуют интересы других государств. Порядок размещения маркировки и ее содержание утвержден приказом Роскомнадзора (№124 от 23.09.2020).

Роскомнадзор 2 февраля сообщил, что мировой суд вынес решения об административном наказании ООО «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»* и его гендиректора за отсутствие маркировки информации, распространяемой на сайтах СМИ-иноагентов, их оштрафовали на 2,2 миллиона рублей. До этого, 27 января, сообщалось о штрафе в 1,1 миллиона рублей.

* Организация включена в список иноагентов в России

Источник

Оставить комментарий