Главная » ОБЩЕСТВО » Прокурор Астраханской области встретился с женщиной, обратившейся к Путину

Прокурор Астраханской области встретился с женщиной, обратившейся к Путину

© РИА Новости / Алексей НикольскийПерейти в фотобанкПрокурор Астраханской области встретился с женщиной, обратившейся к ПутинуЧитать ria.ru в

Прокурор Астраханской области Сергей Фрост встретился с местной жительницей Оксаной Плужниковой, обратившейся на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным по поводу выплат на детей, сообщает прокуратура региона.

В ходе прямой линии в среду Плужникова задала президенту вопрос от лица «всех мамочек Астраханской области» о выплатах на детей от 3 до 7 лет. Она спросила, почему в регионе отказывают в выплатах, если не было дохода за 12 месяцев 2020 года, хотя в постановлении федерального правительства такого требования нет.

«Прокурор Астраханской области Сергей Фрост провел личный прием местной жительницы, которая обратилась к президенту…», — говорится в сообщении. По обращению женщины проводится проверка, ее результат прокурором области взят под личный контроль

Ранее с Плужниковой встретился губернатор Игорь Бабушкин, который сообщил, что накануне они получили ответ из министерства труда и соцразвития России, куда обращались за разъяснениями по поводу начисления данных выплат. Кроме того, в ближайшее время власти ждут ответа из прокуратуры области, который позволит «скорректировать нормативную базу».

Источник

Оставить комментарий