Главная » ОБЩЕСТВО » Прокуратура в Приморье помогла ребенку получить жизненно важное лекарство

Прокуратура в Приморье помогла ребенку получить жизненно важное лекарство

Ребенок в Приморье получил жизненно необходимое лекарство на сумму 9 миллионов рублей после вмешательства прокуратуры, сообщает надзорное ведомство.

Прокуратура региона по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения законодательства в сфере лекарственного обеспечения, установив, что двухлетняя дочь заявительницы страдает жизнеугрожающим редким (орфанным) заболеванием, имеет статус ребенка-инвалида. Консилиум врачей разрешил к индивидуальному применению незарегистрированный на территории России лекарственный препарат. Краевой минздрав в закупке отказал, прокуратура вносила представление, но меры по приобретению лекарства не принимались, информирует надзорное ведомство.

«Прокуратура края в интересах ребенка обратилась в суд, потребовав обеспечить ее лекарственным препаратом в дозировке, назначенной медицинской организацией. Решением Фрунзенского районного суда Владивостока требования удовлетворены. В настоящее время девочка обеспечена жизненно необходимым препаратом стоимостью 9 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Источник

Оставить комментарий