Главная » ОБЩЕСТВО » Призыв курского губернатора найти авторов комментариев под его постом назвали «эмоцией»

Призыв курского губернатора найти авторов комментариев под его постом назвали «эмоцией»

© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанкПризыв курского губернатора найти авторов комментариев под его постом назвали «эмоцией»Читать ria.ru в

Слова губернатора Курской области Романа Старовойта, что нужно найти авторов возмутивших его комментариев под постом в соцсетях, сказаны на эмоциях, заявила РИА Новости пресс-секретарь губернатора Анастасия Гурина.

В понедельник на оперативном совещании в администрации Курской области Старовойт жестко высказался об авторах двух комментариев под его постом в Instagram, посвященном акции со свечами, зажженными в пластиковых стаканчиках у мемориала в День памяти и скорби. Одна подписчица, по словам Старовойта, возмутилась большим количеством «бесполезного пластикового мусора». Другой подписчик, со слов губернатора, предложил открыть в Курске зоопарк и назвать его «Освенцим». Старовойт попросил отыскать авторов постов, чтобы «посмотреть им в глаза» и провести публично, под камеры, с ними профилактическую беседу. Этот фрагмент оперативного совещания вызвал резонанс и комментарии в интернете.

Как пояснила РИА Новости Гурина, предложение Старовойта найти авторов постов «эмоционально прозвучало». По словам пресс-секретаря губернатора, комментарии были удалены, а их авторы — забанены.

Одна из авторов комментариев, которыми возмутился Старовойт, по словам пресс-секретаря, «об этом комментарии даже не помнит, она вспомнила о нем только тогда, когда ей напомнил корреспондент об этом». «То есть она даже не подумала, какие последствия могут вызвать ее слова под постом, который посвящен Дню памяти и скорби — о бесполезном пластиковом мусоре», — сказала пресс-секретарь Старовойта.

Что касается второго комментария, то, как отметила Гурина, «сейчас никто этого человека не ищет».

«Потому что, повторюсь, это было сказано губернатором на эмоциях. Если он обратится к Роману Владимировичу, то, разумеется, он также будет готов выяснить все разногласия», — отметила Гурина.

Источник

Оставить комментарий