Главная » ОБЩЕСТВО » Правительство Забайкальского края пообещало повысить зарплату пожарным после обращения к Путину

Правительство Забайкальского края пообещало повысить зарплату пожарным после обращения к Путину

© РИА Новости / Алексей НикольскийПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Правительство Забайкальского края пообещало повысить заработную плату и сделать перерасчет с 1 июля пожарным из села Мангут Кыринского района, которые пожаловались во время прямой линии президенту России Владимиру Путину, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Ранее пожарные из Мангута рассказали президенту, что работают в региональной структуре «Забайкалпожспас» и получают зарплату на уровне минимального размера оплаты труда. Президент пообещал обсудить этот вопрос с губернатором, прокуратура Забайкалья после обращения начала проверку.

«Заработную плату сотрудникам краевого ГУ «Забайкалпожспас», которые обратились на «Прямую линию с Владимиром Путиным», повысят с 1 июля, перерасчет сделают после внесения изменений в нормативно-правовые акты», — отметили в пресс-службе.

Уточняется, что проект нормативно-правового акта, регламентирующий повышение оплаты труда сотрудникам ГУ, разработан. Вне зависимости от даты принятия документа перерасчет зарплаты краевых пожарных планируется произвести с 1 июля.

«Уровень оплаты труда работников региональных подразделений пожарной охраны будет приравнен к оплате труда сотрудников соответствующих федеральных структур – МЧС России. Для этого Минфин планирует ввести доплату по примеру «указных» категорий работников бюджетной сферы – врачей, учителей. По предварительным подсчетам, ежегодно в бюджете Забайкалья на эти цели необходимо предусматривать порядка 500 миллионов рублей. Как только окончательная сумма потребности будет подтверждена, в кратчайшие сроки отработаем с федеральными коллегами», — цитирует пресс-служба первого вице-премьера Забайкалья Андрея Кефера.

Источник

Оставить комментарий