Главная » ОБЩЕСТВО » Права застройщика проблемного ЖК «Троицк Е-39» оценят до 13 августа

Права застройщика проблемного ЖК «Троицк Е-39» оценят до 13 августа

Оценка стоимости прав застройщика ЗАО «ПСФ «Норд» на земельный участок, предназначенный для строительства ЖК «Троицк Е-39», с неотделимыми улучшениями, в том числе объектами незавершенного строительства будет проведена до 13 августа, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

Строительство жилого комплекса на 336 квартир, который планировалось построить в новой Москве, было приостановлено в 2009 году.

До настоящего времени конкурсный управляющий оценку стоимости прав не проводил. В связи с этим, а также в целях ускорения рассмотрения заявления Московского фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства и снятия возможности оспаривания стоимости прав застройщика на земельный участок, фондом было заявлено ходатайство о проведении судебной экспертизы. Арбитражный суд Москвы 16 июля ходатайство удовлетворил, проведение экспертизы поручил экспертной организации и эксперту, предложенным фондом, говорится в сообщении комитета.

«Следующим шагом станет судебное заседание, на котором суд рассмотрит заявление фонда о намерении стать приобретателем прав на объект и участок. Заседание назначено на 13 августа 2020 года», — сообщается в нем.

Параллельно с определением стоимости прав застройщика по ЖК «Троицк Е-39» идет оформление договора аренды. Принимаемые меры направлены на сокращение сроков передачи объекта фонду.

Источник

Оставить комментарий