Главная » ОБЩЕСТВО » Платежная система «Мир» в 2021 году обогнала Visa и Mastercard при оплате на Wildberries

Платежная система «Мир» в 2021 году обогнала Visa и Mastercard при оплате на Wildberries

© РИА Новости / Алексей ФилипповПерейти в фотобанкКарты национальной платежной системы «Мир». Архивное фотоЧитать ria.ru в

Российская платежная система «Мир» стала самой популярной при оплате товаров на сайте онлайн-ритейлера Wildberries по итогам прошлого года, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

"Объемы платежей, которые были осуществлены россиянами на Wildberries через отечественную платежную систему "Мир", впервые превысили аналогичные показатели зарубежных платежных систем в годовом исчислении. Совокупный объем платежей через "Мир" в 2021 году составил свыше 250 миллиардов рублей, что стало абсолютным рекордом", — рассказал ритейлер.

Наибольший объем транзакций, по данным компании, пришелся на декабрь и составил 41 миллиард рублей — это период высокого сезона, когда россияне активно совершали новогодние покупки. По сравнению с декабрем 2020 года объем платежей вырос в 2,8 раза год к году. Активно пользовались клиенты для оплаты и Системой быстрых платежей — в декабре она показала рост в 17,6 раза по сравнению с декабрем 2020 года.

Прошлым летом между Wildberries и международными платежными системами Visa и Mastercard разгорелся конфликт из-за порядка формирования цен на товары. Wildberries 17 августа объявил о снижении цен при оплате с помощью российских платежных систем — карт «Мир», Системы быстрых платежей и сервиса SberPay. Компания тогда пояснила, что разница в стоимости достигается за счет более низких комиссий при обработке операций отечественными системами.

Visa и Mastercard раскритиковали решение ритейлера. Wildberries в свою очередь обвинил их в давлении на российские банки, подчеркнув, что речь идет именно о скидках для покупателей в зависимости от того, через какую платежную систему они оплачивают товар. Позднее ритейлер изменил формат отображения своих цен на товар, убрав из него упоминание о наличии комиссии в случае оплаты картами Visa и Mastercard. После этого Visa сообщила, что больше не фиксирует нарушений правил компанией Wildberries.

Источник

Оставить комментарий