Главная » ОБЩЕСТВО » Песков ответил на вопрос об идее обязательной вакцинации работников

Песков ответил на вопрос об идее обязательной вакцинации работников

© РИА Новости / Рамиль СитдиковПерейти в фотобанкПесков ответил на вопрос об идее обязательной вакцинации работниковЧитать ria.ru в

В Кремле считают, что ответ на инициативу работодателей и профсоюзов об обязательной вакцинации должен быть сформирован в правительстве, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Никакая позиция не сформулирована. Вы правильно отметили, что было обращение в правительство, соответственно, какой-то ответ на это, ответ или позиция должны быть сформированы именно в правительстве, с учетом того, что именно там функционирует оперативный штаб», — ответил Песков на просьбу журналистов озвучить позицию Кремля по поводу обращения президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина и главы Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова с предложением ввести в стране обязательную вакцинацию.

Текст совместного обращения РСПП и Федерации независимых профсоюзов России ранее был размещен на официальном сайте ФНПР. В обращении обе стороны просят правительство принять решение об обязательной вакцинации всего взрослого населения, кроме имеющих противопоказания и титр антител.

Источник

Оставить комментарий