Главная » ОБЩЕСТВО » Первый автоматический пункт весового контроля запущен в Кинешме

Первый автоматический пункт весового контроля запущен в Кинешме

© Фото : департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской областиЧитать ria.ru в

Автоматический пункт весогабаритного контроля введен в эксплуатацию на автодорожном мостовом переходе через Волгу в районе города Кинешма Ивановской области, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального правительства.

«Новый комплекс установлен в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Он способен автоматически взвешивать и определять габариты транспортного средства без его торможения или полной остановки. Также он вычисляет скорость движения машины и проводит фотофиксацию. Таким образом, система позволяет в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять перегруженные автомобили», – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что до сентября этого года, как этого требуют технические нормы, пункт весогабаритного контроля будет работать в тестовом режиме. Весь период тестового режима система будет осуществлять фиксацию весогабаритных параметров транспортных средств без передачи соответствующей информации в органы ГИБДД. Однако результаты измерений будут размещаться на официальном сайте департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области.

«Пост весогабаритного контроля при помощи лазерных сенсоров и весоизмерительных датчиков в автоматическом режиме измеряет высоту, ширину и массу проходящего транспортного средства. Затем система сверяет полученную информацию с базой данных и определяет, есть ли у транспортного средства необходимые спецразрешения. При выявлении нарушений по перевесу и габаритам, а также в случае, если у водителя нет разрешительных документов, информация передается в ГИБДД для вынесения постановления об административном правонарушении», — процитировали в пресс-службе слова главы дорожно-транспортного ведомства Ивановской области Дмитрия Вавринчука.

Источник

Оставить комментарий