Главная » ОБЩЕСТВО » Парламент Ингушетии поддержал закон о QR-кодах в общественных местах и на транспорте

Парламент Ингушетии поддержал закон о QR-кодах в общественных местах и на транспорте

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Депутаты народного собрания Ингушетии поддержали изменения в федеральный закон по санитарно-эпидемическому благополучию, которые вводят использование QR-кодов в общественных местах, сообщили РИА Новости в региональном парламенте.

«Депутаты на заседании в четверг поддержали законодательную инициативу правительства Российской Федерации по внесению в Госдуму проекта федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», — сказал собеседник агентства.

Правительство 12 ноября внесло в Госдуму два законопроекта об обязательном использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Первый документ предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации. Согласно второй инициативе, QR-коды вводятся на железнодорожном и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок.

13 ноября, 12:00ИнфографикаQR-коды на транспорте и в общественных местах: суть новых законопроектовИнфографикаПосмотреть

Источник

Оставить комментарий