Главная » ОБЩЕСТВО » От студентов ВШЭ при заселении в общежития будут требовать сертификат вакцинации от COVID-19

От студентов ВШЭ при заселении в общежития будут требовать сертификат вакцинации от COVID-19

© Фото : страница ВШЭ на FacebookОт студентов ВШЭ при заселении в общежития будут требовать сертификат вакцинации от COVID-19Читать ria.ru в

Высшая школа экономики (ВШЭ) будет спрашивать со студентов сертификат о вакцинации от коронавируса перед заселением в общежитие, заявил проректор вуза Владимир Самойленко.

«Студенты, которых уведомили, в каком именно общежитии они получили места, должны приехать в это общежитие с пакетом документов, и в этом пакете уже должен находиться прививочный сертификат с информацией хотя бы о первом выполненном этапе вакцинации», — приводятся слова Самойленко на сайте ВШЭ.

Он уточнил, что это касается и студентов, которые будут заселяться в арендованные Вышкой локации.

Как отмечается в сообщении, ВШЭ продолжит заботиться и о заболевших студентах, проживающих в общежитиях: в гостинице «Севастополь» функционирует обсерватор на 40 мест с бесплатным питанием. Туда будут переводить студентов, которые заболели ковидом в легкой форме, или тех, кого не берут в больницы из-за перегруженности.

Ранее Совет ректоров вузов Москвы и Московской области предложил столичным вузам с 1 сентября пускать на очные занятия только привитых студентов. Решения на эту тему, по словам главы Минобрнауки, предстоит обсудить. Финансовый университет при правительстве РФ объявил о том, что с 1 сентября будет заселять в свои общежития только студентов, прошедших вакцинацию от коронавируса или переболевших им. Минобрнауки подтвердило, что вузы такими полномочиями располагают.

Источник

Оставить комментарий