Главная » ОБЩЕСТВО » Останкинскую башню и гостиницу «Космос» украсят символикой ОИ-1980

Останкинскую башню и гостиницу «Космос» украсят символикой ОИ-1980

Фасады Останкинской башни и гостиницы «Космос» в Москве на выходных украсят символикой ХХII летних Олимпийских игр 1980 года, сообщили в пресс-службе башни.

«В эти выходные на фасаде Останкинской телебашни, а также гостиницы «Космос» появятся открытки с символикой ХХII летних Олимпийских игр 1980 года в Москве», — говорится в пресс-релизе.

С 21:00 до полуночи 19 июля на медиафасаде Останкинской башни, как указано в пресс-релизе, будет показан поздравительный видеоролик.

«Все желающие смогут увидеть улетающий в небо талисман соревнований – олимпийского Мишку, а также официальную эмблему игр «Москва 1980». В это же время на фасаде гостиницы «Космос» зажгутся окна гостиничных номеров с праздничным посланием столице: «МОСКВА – 80!», — отмечается в пресс-релизе.

Телебашня, как напомнили в пресс-службе, в 1980 году осуществляла трансляцию телевизионного сигнала, чтобы все граждане страны могли смотреть по телевизору Олимпийские игры.

«Останкинская телебашня с удовольствием присоединяется к акции «соседей». Наши светодизайнеры разместят на фасаде башни символы Олимпиады-80, чтобы напомнить всем о важности единства и взаимной поддержки. Спорт – это то, что нас сближает: неважно, спортсмен ты или просто болельщик», – добавила начальник отдела развития Останкинской телебашни Анна Нефёдова, слова которой цитирует пресс-релиз.

Источник

Оставить комментарий