Главная » ОБЩЕСТВО » Омский губернатор поприветствовал участников ралли «Шелковый путь»

Омский губернатор поприветствовал участников ралли «Шелковый путь»

Омский губернатор поприветствовал участников ралли «Шёлковый путь» на Соборной площади в центре города и пожелал, чтобы омская земля зарядила гонщиков энергией, сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

Сегодня в центре Омска на Соборной площади прошла торжественная церемония старта ралли-рейда «Шелковый путь». С приветственным словом перед участниками и зрителями выступил губернатор Омской области Александр Бурков. Он зачитал поздравительную телеграмму от Президента России Владимира Путина и отметил, что сегодня знаменательный для нашего региона день.

«Омская область открывает свою страницу в истории одного из крупнейших мировых соревнований по ралли-рейдам «Шелковый путь». Еще во втором веке до нашей эры между Европой и Азией была проложена караванная дорога. Спустя столетия путь, который прежде несколько месяцев проделывали купцы, за считанные дни отчасти повторяют гонщики»,- отметил губернатор.

По его словам, зрители в Омске получили уникальную возможность увидеть гоночную технику, которая будет участвовать в ралли.

«Конечно же, мы будем болеть за омский экипаж и поддерживать Евгения Фрезоргера и Алексея Шпука. Участников ралли в нашем регионе ждут интересные скоростные отрезки, которые пройдут по территории трех районов. Пилоты увидят наши березовые леса и бескрайние поля, будут участки и с пересеченной местностью. Пусть омская земля зарядит всех спортсменов энергией перед более сложными участками пути с болотами, горами, пустыней», — пожелал Бурков. Он добавил что победитель – это не тот, кто управляет самым быстрым автомобилем, а тот, кто отказывается проигрывать.

Руководитель проекта международного ралли «Шелковый путь» Владимир Чагин поблагодарил команду правительства Омской области, мэрию Омска за качественную организацию и теплый приём.

Он отметил, что Омск сегодняшней жарой разрушает стереотипы о Сибири, которая всегда ассоциировалась с морозами. «А здесь настоящая Сахара, и пусть нам завидуют. Наши ралли не повторяют маршруты, и мы безумно рады показать масштаб, красоту, развитость регионов», — сказал Чагин.

Соревнования пройдут 1-11 июля по территории России и Монголии. Старт первого этапа запланирован в Омске 2 июля, финиш – в Улан-Баторе. За 10 этапов участники гонки преодолеют более 5400 километров.

Источник

Оставить комментарий