Главная » ОБЩЕСТВО » Набсовет Фонда дольщиков одобрил помощь дольщикам четырех ЖК

Набсовет Фонда дольщиков одобрил помощь дольщикам четырех ЖК

Набсовет Фонда защиты прав дольщиков одобрил помощь дольщикам четырех ЖК в регионах России, говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера Марата Хуснуллина.

«Сегодня мы приняли решения о восстановлении прав более 1,6 тысячи дольщиков сразу в 4 регионах. Будем достраивать дома в Саратовской, Ярославской и Московской областях, а в Кемеровской области — выплатим компенсации», – приводятся в сообщении слова Хуснуллина.

По решениям Набсовета будут восстановлены права дольщиков проблемных объектов в Саратовской (ЖСК «Согласие»), Ярославской (СК «Мегастрой»), Московской («Экспертстрой») и Кемеровской («Участие») областях, добавляется в пресс-релизе.

На восстановление прав жителей указанных домов будет направлено более 3,4 миллиарда рублей из средств федерального и регионального бюджетов, а также из компенсационного фонда.

В едином реестре проблемных объектах на сегодня 3,099 тысячи домов в 72 регионах. «Уверен, что при активной и слаженной работе всю накопленную проблему мы сможем решить к 2023 году», – приводятся в сообщении слова гендиректора Фонда защиты прав дольщиков Константина Тимофеева.

Источник

Оставить комментарий