Главная » ОБЩЕСТВО » На севере Тамбова благодаря нацпроекту строят школу на 2400 мест

На севере Тамбова благодаря нацпроекту строят школу на 2400 мест

© РИА Новости / Александр КряжевПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

В новом микрорайоне Тамбова благодаря национальному проекту «Образование» строится школа на 2425 мест, ориентированная на подготовку кадров для инновационного сектора промышленности, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

В целом на ее строительство и оборудование планируют потратить 1,7 миллиарда рублей, более 80 процентов этой суммы финансирует федеральный бюджет.

«Для нового образовательного учреждения готовили документацию на основе проекта самой большой современной школы региона «Сколково-Тамбов», рассчитанной на 97 классов в одну смену, которая также расположена в северной части Тамбова, где идет интенсивное жилищное строительство. Этот проект был доработан под новую концепцию образовательной модели «школа – вуз – предприятие» с ориентиром на подготовку элитных кадров для инновационного сектора промышленности. Структуру нового образовательного учреждения составят 11 центров по разным профилям. Среди них — IT-технологии и робототехника, математика и прикладные технологии, здоровьесбережение и естественные науки, Центр зарубежной филологии, Центр эстетического образования, Центр обществоведческих дисциплин, а также многофункциональные помещения, в том числе зрительный зал на 700 мест, коворкинг-центр для общего пользования при проектной деятельности, малый лекционный зал», — сказал представитель пресс-службы.

По его словам, на территории школы будут оборудованы зоны отдыха, учебно-опытная зона с метеорологической и географической площадками, физкультурно-спортивная зона со стадионом, беговыми дорожками, хоккейной, баскетбольной и волейбольной площадками, теннисным кортом, тренажерно-гимнастическими площадками. На площадках планируется смонтировать теневые навесы.

Как считает глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, задача власти – обеспечить необходимой социальной инфраструктурой новые городские территории.

«Только в этом году в микрорайоне «Телецентр» построят 35 тысяч квадратных метров в жилых комплексах «Школьный» и «Европейский», большая современная школа здесь будет необходима. Мы продолжаем в регионе создание новых ультрасовременных условий в образовании. Национальные проекты способствуют этому», — приводит пресс-служба слова Никитина.

Планируется, что школа откроется в конце следующего года.

«Школа будет адаптирована под «доступную среду», будет иметь независимые источники тепла и энергии благодаря собственной котельной и трансформаторной подстанции. Мы за месяц основательно подготовили площадку под корпуса, сегодня возводим первый корпус из девяти. Планируем к зиме подготовить закрытый контур здания», — сказал генеральный подрядчик, руководитель ООО «АльянсСтройСервис» Антон Карганов.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время в Тамбовской области школы строятся также в Котовске и Умёте. Прорабатывается вопрос о включении в соответствующую федеральную программу строительство еще двух школ — в микрорайоне «Майский» областного центра и в притамбовском селе Бокино.

Источник

Оставить комментарий