Главная » ОБЩЕСТВО » Мурашко рассказал о позитивном эффекте массовой вакцинации от COVID-19

Мурашко рассказал о позитивном эффекте массовой вакцинации от COVID-19

Массовая вакцинация от коронавируса повлияла на развитие эпидпроцесса в России – есть позитивный эффект, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Массовая вакцинация повлияла на развитие эпидемического процесса, потому что те объемы вакцины, которые сегодня доставлены в регионы, и уже привито население – это уже эпидемически значимый результат, поэтому мы видим позитивный эффект», — сказал Мурашко в эфире канала «Россия 24».

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Позже была зарегистрирована разработка центра «Вектор» Роспотребнадзора – «ЭпиВакКорона». Вакцина характеризуется ареактогенностью и высочайшей безопасностью. Роспотребнадзор заявлял о стопроцентной иммунологической эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» в ходе первой-второй фазы клинических испытаний.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставить комментарий