Главная » ОБЩЕСТВО » Мордовия выделит 38 миллионов рублей на погашение долгов по зарплате бюджетникам

Мордовия выделит 38 миллионов рублей на погашение долгов по зарплате бюджетникам

© РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанкМордовия выделит 38 миллионов рублей на погашение долгов по зарплате бюджетникамЧитать ria.ru в

Врио главы Мордовии Артём Здунов велел выделить из резервов республиканской казны 38 миллионов рублей на погашение задолженности по зарплате работникам бюджетной сферы, сообщает пресс-служба главы региона.

Ситуация с просроченной задолженностью по выплате заработной платы перед работниками организаций бюджетного и внебюджетного сектора экономики обсудили в понедельник на совещании с членами правительства республики и руководства государственной инспекции труда в Мордовии.

«Говоря о проблемных вопросах, Здунов подверг критике работу финансово-экономического блока администрации Саранска. В частности, речь шла о накопленной задолженности по заработной плате перед работниками муниципальных предприятий и учреждений, а также отдельных хозяйствующих субъектов. Для стабилизации ситуации врио главы Мордовии принял решение выделить из резервов республиканской казны дополнительные средства городскому бюджету в размере 38 миллионов рублей на погашение задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы», — говорится в сообщении.

Кроме того, 52 миллиона рублей выделят на обеспечение столицы Мордовии освещением.

«Не доводите дело до кризисной ситуации, когда люди оказываются без зарплат, а город – без света. Жители Саранска не виноваты, что вы не можете выстроить системную работу, а потом приходится решать проблемы в авральном режиме», — заявил Здунов городским чиновникам и дал поручение усилить контрольно-надзорную деятельность в этой сфере.

Источник

Оставить комментарий