Главная » ОБЩЕСТВО » Минздрав включил «ЭпиВакКорону» в рекомендации по профилактике COVID-19

Минздрав включил «ЭпиВакКорону» в рекомендации по профилактике COVID-19

Вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона», а также сухой вариант вакцины «Спутник V» вошли в новую версию рекомендаций Минздрава России по профилактике, диагностике и лечению COVID-19, рекомендации опубликованы на сайте Минздрава РФ.

«В Российской Федерации для специфической профилактики COVID-19 у взрослых лиц зарегистрированы следующие вакцины: комбинированная векторная вакцина («Гам-КОВИД-Вак»), дата регистрации 11.08.2020 г.; комбинированная векторная вакцина («Гам-КОВИД-Вак-Лио»), дата регистрации 25.08.2020 г., вакцина на основе пептидных антигенов («ЭпиВакКорона»), дата регистрации 13.10.2020 г.», — говорится в рекомендациях.

При подготовке к вакцинации против COVID-19 сдавать тест на антитела к вирусу не обязательно, однако тем, у кого есть положительный результат этого теста, прививку не делают, уточняется в документе.

Тест ПЦР перед вакцинацией проводится только при наличии контакта с больными с инфекционными заболеваниями в течение последних 14 дней, а также при наличии какого-либо симптома заболевания в течение последних 14 дней, отмечается в рекомендациях.

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Позже была зарегистрирована разработка центра «Вектор» Роспотребнадзора — «ЭпиВакКорона». Вакцина характеризуется ареактогенностью и высочайшей безопасностью. Роспотребнадзор заявлял о стопроцентной иммунологической эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» в ходе первой-второй фазы клинических испытаний.

Источник

Оставить комментарий