Главная » ОБЩЕСТВО » Минздрав дал высокую оценку новым испытаниям «Спутника V»

Минздрав дал высокую оценку новым испытаниям «Спутника V»

class=»article__quote-share»>

Кроме того, заместитель директора НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи по научной работе Денис Логунов подчеркнул, что стабильность «Спутника V» позволяет доставлять вакцину в те регионы, где нет возможности соблюдать всю холодовую цепь (условия транспортировки препаратов) при температуре минус 20 градусов.

Он обратил внимание, что в регистрационном удостоверении вакцины было заявлено, что она может храниться при температуре плюс 2 – плюс 8 градусов.

«Работа, естественно, будет продолжаться. Стабильность будет продлеваться и изучаться дальше, но уже сейчас мы можем говорить, что вакцина стабильна на (температуре – ред.) 2-8 и может использоваться в России, в частности, для труднодоступных регионов», – добавил Логунов, слова которого приводит агентство.

Он разъяснил, что не во всех регионах есть возможность доставить вакцину, соблюдая всю холодовую цепь при температуре минус 20 градусов. Именно для них и подтверждается стабильность формы вакцины при температуре плюс 2 – плюс 8 градусов.

«Если стабильность будет подтверждена дальше там через полгода и более, что, может быть, вся форма будет переведена плюс 2 – плюс 8 градусов», – настаивает Логунов.

Заместитель директора НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи по научной работе также указал, что публикация результатов исследования в одном из ведущих медицинских рецензируемых журналов (The Lancet – ред.) мира должна быть признана, как подтверждение высочайшего качества исследования, Более того, к российскому препарату «Спутник V» усиливается интерес по всему миру.

Ранее радио Sputnik сообщало, что эксперт заявил о выходе РФ на плато по COVID.

Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать17:34

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставить комментарий