Главная » ОБЩЕСТВО » Минтруд РФ работает над упрощением процедуры признания инвалидом

Минтруд РФ работает над упрощением процедуры признания инвалидом

class=»article__block» data-type=»text»>Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич предложил сохранить в России на постоянной основе возможность продления инвалидности дистанционно для некоторых категорий граждан и после пандемии, соответствующее письмо депутат направил главе Минтруда Антону Котякову.

В Минтруде сообщили, что получили предложение депутата и разделяют данную им оценку о позитивном восприятии возможности продлять инвалидность дистанционно. Минтруд уже ведет работу по переводу процедур, связанных с оказанием мер социальной поддержки гражданам с ограниченными возможностями, в проактивный формат. В Госдуму, в частности, направлен проект закона о проактивном, то есть беззаявительном назначении пенсий по инвалидности, как это было в рамках временного порядка.

«Мы прорабатываем вопрос о максимальном расширении практики прохождения медико-социальной экспертизы без личного присутствия, только на основании медицинских документов», – отметили в Минтруде, добавив, что для закрепления временного порядка на постоянной основе необходимы различные доработки.

Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Источник

Оставить комментарий