Главная » ОБЩЕСТВО » Михаил Ефремов может оправдаться за выход Telegram

Михаил Ефремов может оправдаться за выход Telegram

Доказать, что актер Михаил Ефремов, устроивший смертельное ДТП, пользовался интернетом под домашним арестом, будет очень сложно. Напомним, в четверг многие СМИ распространили новость о том, что на номер артиста был зарегистрирован аккаунт в Telegram. После чего к нему домой в Плотниковом переулке нагрянули сотрудники ФСИН и увезли на допрос.

Как пояснила «МК» член ОНК Москвы,  член  Общественного совета ФСИН Ева Меркачева, пользоваться соцсетями и месседжерами домашним арестантам категорически запрещено, но если человек живет не один, то доказать факт пользования интернетом или мобильной связью весьма сложно.  

— Теоретически домашне арестованный может передать пароль от своих аккаунтов и свой мобильник близкому человеку, — говорит Меркачева. — И тот имеет полное право пользоваться аккаунтом, отвечать на сообщения и звонки, но подписываться своим именем.  

Такие истории были. Жена одного домашне арестованного вела его страницы в соцсетях, каждый день выкладывала посты, но при этом указывала — это она, а не он. Ефремов мог отдать один из своих телефонов кому-то из членов семьи, тот затем зарегистрировался в Телеграме.  Но если станет известно, что пишет и звонит сам  Ефремов, — это серьёзное  нарушение, которое влечёт за собой  изменение меры пресечения. Пока говорить об этом рано.   

Источник

Оставить комментарий