Главная » ОБЩЕСТВО » Медведев заявил, что генетики вместе с врачами сражались с коронавирусом

Медведев заявил, что генетики вместе с врачами сражались с коронавирусом

© РИА Новости / Екатерина ШтукинаПерейти в фотобанкМедведев заявил, что генетики вместе с врачами сражались с коронавирусомЧитать ria.ru в

Российские генетики вместе с врачами сражались с эпидемией коронавируса в научных центрах, созданных в рамках федеральной научно-технической программы по развитию генетических технологий, серьезные результаты были достигнуты в лечении и других патологий, заявил зампред Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

«Она (программа – ред.) действует с 2019 года, было организовано три центра геномных исследований, что помогло ускорить работу отечественных систем для редактирования геномов. Важно, что наши российские генетики вместе с врачами в этой сложной ситуации немедленно включились в борьбу с пандемией», — сказал Медведев в ходе заседания президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию.

В частности, благодаря центрам были разработаны, в том числе, эффективные тест-системы для выявления коронавируса и определения антител.

«Серьезные результаты в целом достигнуты и в сфере лечения других патологий, включая онкологию, сердечно сосудистые заболевания и другие», — добавил он.

Источник

Оставить комментарий