Главная » ОБЩЕСТВО » Липецкие депутаты утвердили повышение с января зарплат бюджетникам

Липецкие депутаты утвердили повышение с января зарплат бюджетникам

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Липецкие депутаты одобрили изменения в закон «Об оплате труда работников областных государственных учреждений»; документ устанавливает индексацию их зарплат на 6% с 1 января 2022 года, сообщает пресс-служба регионального парламента.

На эти цели в областном бюджете предусмотрено 972,4 миллиона рублей. Индексация коснется более 40 тысяч человек: это врачи, средний и младший медицинский персонал, педагоги, работники культуры и социальной службы, а также специалисты центров занятости населения, учреждений ветеринарии, лесного хозяйства, транспорта, молодежной политики, СМИ, физкультуры и спорта.

Кроме того, заработную плату проиндексируют сотрудникам общеотраслевых должностей, к которым относятся бухгалтеры, юристы, экономисты, инженеры, программисты, администраторы и другие.

Наряду с этим решением, депутат облсовета Владимир Сериков поднял вопрос о необходимости не допустить повышения окладов за счет снижения премиального фонда и предложил провести мониторинг роста реальных доходов бюджетников через некоторое время после индексации, отмечается в сообщении.

«Индексация зарплат бюджетников – это правильная инициатива, нужная. Но очень важно не допустить ситуации, когда оклад повышается, а премиальный фонд снижается», — пояснил депутат.

Начальник управления социальной политики Липецкой области Ольга Белоглазова, в свою очередь, подчеркнула, что увеличивается не только оклад.

«Фонд оплаты труда в целом вырос на 6% с учетом надбавки. Мы на ежеквартальной основе проводим мониторинг среднего уровня оплаты труда. Подумаем, как рассмотреть этот вопрос более предметно, возьмем этот вопрос на контроль», — сказала Белоглазова.

Источник

Оставить комментарий