Главная » ОБЩЕСТВО » Легойда: заседание Синода РПЦ в очном формате намечено на август

Легойда: заседание Синода РПЦ в очном формате намечено на август

Очное заседание священного синода Русской православной церкви состоится, предположительно, в августе, сообщил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Заседание священного синода в очной форме предварительно запланировано на август 2020 года. Окончательное решение о его проведении будет принято с учетом санитарно-эпидемической обстановки», — сказал Легойда, слова которого приводит синодальный отдел.

Заседание синода 16-17 июля прошло в формате видеоконференц-связи.

«Учитывая санитарно-эпидемическую обстановку в странах служения ряда членов синода, заседание прошло в заочной форме. Проекты журналов (постановлений синода — ред.) были заблаговременно разосланы членам священного синода и были ими утверждены по итогам обсуждения, которое состоялось в дистанционной форме», — говорится в сообщении синодального отдела.

Синод собирается несколько раз в году, предыдущее очное его заседание состоялось 11 марта.

Согласно уставу РПЦ, высшими органами церковной власти и управления являются поместный собор, архиерейский собор и священный синод. Синод управляет церковью в период между архиерейскими соборами, его заседания созываются патриархом (или местоблюстителем) несколько раз в год. В межсоборный период именно синод принимает важнейшие решения, касающиеся церковной и общественной жизни.

Источник

Оставить комментарий