Главная » ОБЩЕСТВО » «Коммунисты России» обратятся к депутатам Госдумы после предложения убрать некрополь у Кремлевской стены

«Коммунисты России» обратятся к депутатам Госдумы после предложения убрать некрополь у Кремлевской стены

© РИА Новости / Олег ЛасточкинПерейти в фотобанкЧитать в

секретарь ЦК партии Сергей Малинкович.

Ранее вице-спикер Госдумы Борис Чернышов призвал вынести тело Владимира Ленина из мавзолея и перенести с Красной площади мемориальное кладбище с могилами других государственных деятелей советской эпохи.

Малинкович заявил, что его однопартийцы после новогодних праздников предложат Госдуме принять закон «О неприкосновенности исторических захоронений на Красной площади», чтобы «такие предложения, как у Чернышова, больше не звучали».

"Мы считаем, что сейчас, когда нашей стране вовсю угрожают провокации НАТО, необходимо полное патриотическое единство, и нельзя спорить и ссориться из-за того, каким быть некрополю на Красной площади", – уверен Малинкович.

Тело Ленина находится в мавзолее с 1930 года. За ним у Кремлевской стены расположен некрополь с останками выдающихся советских государственных и партийных деятелей.

В Кремлевскую стену замурованы 115 урн с прахом революционеров, военачальников, летчиков-космонавтов и деятелей зарубежного коммунистического движения.

Ранее радио Sputnik сообщило мнение представителя РПЦ о возможном сроке захоронения тела Ленина.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставить комментарий