Главная » ОБЩЕСТВО » Кировская область получила 600 упаковок «Авифавира» для лечения COVID-19

Кировская область получила 600 упаковок «Авифавира» для лечения COVID-19

Шестьсот упаковок лекарственного препарата для лечения COVID-19 «Авифавир» поступили в Кировскую область, сообщает пресс-служба правительства региона.

Ранее сообщалось, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «ХимРар» начали поставлять препарат против коронавируса «Авифавир» в больницы Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской, Нижегородской областей, Республики Татарстан и Екатеринбурга.

«Первый в России лекарственный препарат для лечения пациентов с COVID-19 «Авифавир» в количестве 600 упаковок поступил 11 июня в инфекционные госпитали на базе Кировской областной клинической больницы и Инфекционной клинической больницы», — говорится в сообщении.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, уже с сегодняшнего дня пациенты инфекционных госпиталей получат его по медицинским показаниям. «Препарат показал эффективность при клинических исследованиях, и мы возлагаем большие надежды, что также он себя проявит и в лечебной практике», — добавил он.

«Авифавир» — первый в мире препарат на базе «Фавипиравира», одобренный для лечения коронавируса. Препарат доказал эффективность в клинических испытаниях, он блокирует механизмы размножения коронавируса. «Авифавир» получил регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ 29 мая 2020 года и стал первым зарегистрированным в России препаратом против коронавируса.

В Кировской области выявлено 2495 случаев коронавируса, 23 пациента скончались, выздоровели 1478.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставить комментарий