Главная » ОБЩЕСТВО » Кириенко: в стране есть запрос на специалистов по интернет-коммуникациям

Кириенко: в стране есть запрос на специалистов по интернет-коммуникациям

У органов государственной власти и у многих российских компаний есть колоссальный запрос на специалистов по интернет-коммуникациям, заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

По его словам, помочь в поиске и развитии таких специалистов призван конкурс «Лидеры интернет-коммуникаций».

«Понятно, что грань между интернетом и реальной жизнью, тем, что называется онлайн и офлайн, исчезает на глазах. Практически все сферы нашей жизни становятся параллельными. Они происходят и в физической реальности, они происходят и в интернет-среде. Поскольку способность людей коммуницировать является обязательным условием любой человеческой деятельности, это вопрос коммуникаций, понятно, что этот конкурс не про программистов, он про коммуникации, коммуникации в интернет-среде, но и в общем не только в интернет-среде. Запрос на таких специалистов очень большой», — сказал Кириенко журналистам на пресс-брифинге.

Он пояснил, что одним из оснований для проведения этого проекта стала принципиальная задача, поставленная президентом страны, — создать условия для самореализации, развития, творческой реализации граждан нашей страны, в первую очередь молодежи.

«Это последовательно реализуется на платформе «Россия — страна возможностей», когда для людей, которые хотят себя реализовать, …создаются открытые конкурсные отборы, …чтобы у каждого человека была возможность только в зависимости от своих талантов, от своего профессионализма, трудолюбия и готовности вкладывать свои силы в развитие и самореализацию показать себя и получить соответствующую государственную поддержку», — отметил Кириенко.

Он обратил внимание на существующий запрос на специалистов по интернет-коммуникациям.

«Колоссальный запрос у органов государственной власти, колоссальный запрос практически у всех компаний российских. Хотя эти конкурсы — они не на занимание должности, а на отбор наиболее потенциальных людей и инвестиции в их развитие, в данном случае есть ещё и спрос. Мы сейчас говорили, что только у компании АНО «Диалог», которая занимается интернет-коммуникациями, около 100 вакансий сейчас, то есть они для ста человек по итогам конкурса смогут предложить хорошую, высокооплачиваемую, интересную работу», — пояснил Кириенко.

По его словам, руководители крупнейших ИТ-компаний также заявили о потребности в кадрах и готовности предлагать работу победителям конкурса.

Конкурс для специалистов в цифровой сфере «Лидеры интернет-коммуникаций» стартовал в РФ, направлен на поиск и отбор перспективных специалистов разных направлений цифровой сферы для их дальнейшего развития и трудоустройства. В пресс-службе уточнили, что к участию в конкурсе приглашаются граждане старше 18 лет — специалисты в области интернет-коммуникаций, контент-менеджеры по работе в цифровой среде, аналитики, эксперты цифровых информационных продуктов, руководители цифровых проектов и медиапродюсеры. Принять участие могут специалисты, имеющие среднее профессиональное или высшее образование (в том числе незаконченное) и профильный опыт работы — на этапе регистрации участникам предстоит презентовать реализованный проект.

Победители получат возможность трудоустройства на вакантные позиции в АНО «Диалог», Центрах управления регионами и пресс-службы региональных органов исполнительной власти, а также пройти стажировку у ведущих интернет-экспертов страны. Кроме того, победители смогут стать участниками образовательной программы по развитию управленческих и цифровых компетенций на базе мастерской управления «Сенеж» — первой ступени Высшей школы интернет-коммуникаций.

Подать заявку на участие можно на сайте конкурса до 26 февраля.

Источник

Оставить комментарий