НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ОБЩЕСТВО » Камчатский край введет ограничения по коронавирусу для туристов и вахтовиков

Камчатский край введет ограничения по коронавирусу для туристов и вахтовиков

© РИА Новости / Александр ПирагисПерейти в фотобанкКамчатский край введет ограничения по коронавирусу для туристов и вахтовиковЧитать ria.ru в

Работники, которые прибывают на Камчатку на вахтовые работы, должны быть привиты от COVID-19, говорится в сообщении пресс-службы правительства Камчатского края.

«На полуострове с июля будут введены ограничения по завозу рабочих, работающих вахтовых методом. Прежде всего такие ограничения будут касаться рыбопромышленной отрасли полуострова», — сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что на рыбодобывающем предприятии в посёлке Озерновский на юге Камчатки зафиксирована вспышка COVID-19.

«Нам необходимо ввести более жёсткие нормативные требования, касающиеся прибытия на полуостров работников на путину. Я попрошу… организовать въезд работников на путину только при наличии у них прививки. Вспышка в Озерной, о которой докладывал Минздрав, — лишнее подтверждение тому, что это один из главных сейчас у нас факторов риска», – приводятся слова главы региона Владимира Солодова.

Ограничения также коснутся туристов, въезжающих на полуостров. Им нужно будет предоставлять данные о вакцинировании либо результаты ПЦР-теста на отсутствие в организме новой коронавирусной инфекции, добавили в пресс-службе.

«Необходимо на этой неделе проработать и закрепить, начиная с 1 августа или с конца июля, введение обязательной прививки либо ПЦР-теста для тех, кто прибывает на территорию края в туристических целях. Мы видим, что такие требования вводятся и в ряде других субъектов РФ. Считаю, что с учётом нагрузки на наше здравоохранение это требование будет вполне обоснованным. Необходимо эти два дополнительных ограничения на этой неделе проработать и закрепить», – заявил Солодов.

Источник

Оставить комментарий