Главная » ОБЩЕСТВО » Житель Саратова, отсидевший за смертельное ДТП, намерен наказать истинного виновника

Житель Саратова, отсидевший за смертельное ДТП, намерен наказать истинного виновника

10 июня на свободу вышел 26-летний Максим Митенков, осужденный за ДТП со смертельным исходом (погибла пассажирка Ирина Кощакова, причем, прямо в день своего 22-летия). Эта авария точь-в-точь как та, что произошла на днях в центре Москвы с участием актера Михаила Ефремова. Пьяный водитель, у которого при себе еще были наркотики, выехал на встречную полосу… Митенкову суд дал три года колонии-поселения. «МК» писал об этом. И не спешите говорить, что вот столько же, наверное, получит и Ефремов. Это не Максим был пьян и не он устроил аварию. Он был в другой машине — в той, в которую врезался нетрезвый мажор. А погибшая Ирина — это девушка Максима. Но за решётку сел именно он. Родные убитой требовали наказать истинного виновника и отпустить Максима. И ничего не добились.

На любительском видео, снятом на телефон и присланном в редакцию, красивый парень дарит маме цветы. Та плачет: «Сынок, с возвращением домой!». Букет Максим купил по дороге из колонии, где провел почти два года из трех, что назначил суд (вышел по УДО).

6 ноября 2016 года. День, который лишил его любимой, свободы и веры в справедливость, он помнит в деталях:

— Мы возвращались с Ириной домой на «Жигулях». Было 2 часа ночи. Наступил день рождения Ирины. Но мы отмечать собирались днем, конечно. На перекрестке я остановился, чтобы пропустить машину. Пропустил (потом ее водитель был свидетелем того, что виновник ехал по встречке, а не по своей полосе, но его показания в учёт не взяли). Не успел я тронуться, как удар…

Источник

Оставить комментарий