Главная » ОБЩЕСТВО » Хуснуллин рекомендовал ускорить строительство третьего моста в Улан-Удэ

Хуснуллин рекомендовал ускорить строительство третьего моста в Улан-Удэ

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин рекомендовал ускорить строительство третьего моста в столице Бурятии Улан-Удэ, сообщает пресс-служба вице-премьера.

«Стоимость проекта, конечно, большая – 7,5 миллиардов рублей, будем вместе с республиканскими властями изыскивать средства на его строительство. Мост нужен, без него городу будет тяжело развиваться. Поэтому нужно сейчас ускорить вопрос освобождения территории, подготовить площадку, будем рассматривать варианты финансирования, надо строить как можно быстрее, поскольку, транспортная обстановка в городе меняется не в лучшую сторону», — приводит слова Хуснуллина пресс-служба.

Он также отметил, что республика получит из федерального бюджета 300 миллионов рублей на строительство дорожной сети, которое активно ведется в регионе.

Строительство третьего моста началось в Улан-Удэ в серед в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мост позволит разгрузить транспортный поток центральной части города и напрямую свяжет между собой Октябрьский и Железнодорожный районы, избавит от пробок. Вместе с транспортными развязками мост позволит разгрузить транспортный поток центра Улан-Удэ на 30%.

Источник

Оставить комментарий