Главная » ОБЩЕСТВО » Хуснуллин: жилье в Тулуне нужно строить быстрее

Хуснуллин: жилье в Тулуне нужно строить быстрее

Жильё в Тулуне для семей, потерявших дома в результате наводнения прошлого года, должно строиться быстрее, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

По его словам, администрации области и города уже проделали «колоссальную работу» по части восстановления после прошлогодних паводков, однако строительство нового жилья — это то направление, которое нужно усилить.

«Нужно совершенно точно строительство жилья усилять. Надо быстрее строить жильё», — сказал Хуснуллин.

Он также отметил, что сложности в этой работе возникли из-за некоторых подрядчиков.

«Некоторые подрядчики не справились с этой задачей. Ну один пока точно. Область взяла на себя обязательства и вместо него будет достраивать», — уточнил вице-премьер.

В конце июня 2019 года в Иркутской области произошло наводнение, погибли 26 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, по данным ГУМЧС, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.

Источник

Оставить комментарий