НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ОБЩЕСТВО » Губернатор Севастополя Развожаев введет режим QR-кодов для посещения общественных мест

Губернатор Севастополя Развожаев введет режим QR-кодов для посещения общественных мест

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Посещение всех общественных мест в Севастополе с 15 октября будет возможно исключительно при предъявлении сертификата о вакцинации, справки о наличии антител или отрицательного ПЦР-теста, сообщил в ходе оперативного штаба по ситуации с коронавирусом губернатор города Михаил Развожаев.

«Обеспечить доступ в рестораны, столовые, фуд-корты, бары, другие места общественного питания, салоны красоты, косметические и массажные салоны, парикмахерские, солярии, бани, сауны, бассейны, фитнес-центры, театры и кинотеатры с вместимостью 50%, библиотеки и музеи совершеннолетних посетителей только при наличии сертификата о вакцинации, справки об антителах либо при отрицательном ПЦР-тесте сроком действия 7 дней», — сказал Развожаев, отметив, что ограничения вводятся с 15 октября.

Он добавил, что эту меру приходиться принимать с учетом низкого уровня вакцинации. Всего на данный момент вакцинировано 140 тысяч жителей, еще необходимо вакцинировать такое же число севастопольцев. Таким образом, отметил он, в Севастополе в общественных местах вводится режим covid-free.

«В данной ситуации считаю эту меру достаточной и своевременной», — добавил губернатор.

По состоянию на 11 октября в Севастополе зарегистрированы 247 новых случаев заболевания COVID-19.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявлял, что основная масса пациентов с коронавирусом, которые поступают в российские стационары, не привиты, а с тяжелым течением коронавируса в больницах привитых менее 0,03%. При этом погибают от COVID-19 в основном те, кто не вакцинировался, – по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, среди ежедневно умирающих от коронавируса в России привитых практически нет, а штаммом «дельта» заболевают не более 2% ранее получивших вакцину.

Источник

Оставить комментарий