Главная » ОБЩЕСТВО » Глушко опроверг данные об урезании субсидий на питание в школах в Хакасии

Глушко опроверг данные об урезании субсидий на питание в школах в Хакасии

Информация о сокращении финансирования питания школьников в Хакасии является ложной, все выделенные на эти цели средства регион тратит по назначению, заявил первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко.

Ранее замминистра обещал проверить появившуюся в СМИ информацию о том, что в республике в четыре раза сократили финансирование питания льготных категорий школьников.

«Обсуждали этот вопрос напрямую с заместителем министра образования и науки Республики Хакасия. Новость о сокращении субсидий на школьное питание для детей льготных категорий является ложной. Никаких сокращений не было и не намечается. Все финансы, выделенные на горячее питание школьников, регион тратит на эти цели», — написал Глушко в своём Telegram-канале.

Он отметил, что школьники должны и будут получать эту поддержку, а Минпросвещения продолжит контролировать ситуацию. Не только в Хакасии, но и по всей стране.

Глушко напомнил, что с 1 марта будет запущен мониторинговый центр по вопросам организации горячего питания в школах, что позволит вести этот контроль ещё более оперативно.

Источник

Оставить комментарий