НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ОБЩЕСТВО » Глава Крыма Аксенов заявил, что для работы общепитов ночью нужны вакцинация и видеокамеры

Глава Крыма Аксенов заявил, что для работы общепитов ночью нужны вакцинация и видеокамеры

© РИА Новости / Александр ПолегенькоПерейти в фотобанкЧитать ria.ru в

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что запрет на работу в ночное время будет снят для тех организаций общепита, которые провакцинируют всех своих сотрудников и предоставят доступ к видеокамерам для контроля соблюдения COVID-ограничений Роспотребнадзором.

Кафе и ресторанам разрешено работать в Крыму в дневное время с заполняемостью в 50% и соблюдением дистанции между столиками. С 23.00 до 8.00 возможна только доставка и обслуживание на вынос. При этом в ряде городов и районов полуострова полностью запрещена работа дискотек, караоке-клубов, кальянных, ночных клубов, концертных и танцевальных залов, в том числе расположенных на территории предприятий общепита.

«Готовы пойти на встречу предпринимателям, предприятиям в случае, если будет 100% провакцинирован трудовой коллектив, соответственно, персонал весь, который работает. И второе обязательное условие – доступ к системе видеонаблюдения для контроля. Пожалуйста, пусть тогда предприниматели работают без ограничений круглосуточно. Никаких вопросов и проблем, гарантирую, не будет», — сказал Аксенов на заседании оперативного штаба.

При этом он заверил, что данные видеокамер будут использоваться исключительно для контролирования соблюдение COVID-ограничений Роспотребнадзором, материалы в налоговые инстанции передаваться не будут.

«Гарантирую, что никуда Центр оперативного реагирования данные с этих камер передавать не будет. Только Роспотребнадзор исключительно для проверки моментов, связанных с соблюдением законодательства. В этом гарантию предпринимателям даю», — подчеркнул глава республики.

Кроме того, Аксенов также поручил не продлевать договора аренды и лишать государственной поддержки предприятия, которые не соблюдают ограничения по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Всего с начала пандемии в Крыму выявлено 53 178 случаев заболевания коронавирусом, выздоровевших — 46 157 человек, умерших — 1 615.

Источник

Оставить комментарий