Главная » ОБЩЕСТВО » Глава ГИБДД рассказал, что скрытый контроль ДПС нужен для ловли «мажоров» и «неадекватов»

Глава ГИБДД рассказал, что скрытый контроль ДПС нужен для ловли «мажоров» и «неадекватов»

© Фото : МВД РоссииГлава ГИБДД рассказал, что скрытый контроль ДПС нужен для ловли «мажоров» и «неадекватов»Читать ria.ru в

Скрытый контроль инспекторов дорожно-патрульной службы (ДПС) на дорогах нацелен на выявление «мажоров» и «неадекватов», агрессивно ведущих себя на дороге и играющих в «шашечки», заявил глава Госавтоинспекции РФ Михаил Черников.

«Тот же скрытый контроль существует и сейчас. В основном он нацелен на выявление так называемых «мажоров» и «неадекватов», которые агрессивно ведут себя на дороге, устраивают «шашечки» при перестроении», — сказал Черников в интервью газете «Аргументы и факты», отвечая на вопрос о подготовленном проекте приказа МВД, регламентирующем работу инспекторов ГИБДД. Глава ведомства отметил, что «ничего принципиально нового там нет».

Он добавил, что инспектора ДПС, двигаясь в потоке, видят такие правонарушения, фиксируют их, а после нарушителей «ловит» ближайший наряд инспекторов.

«Если эти лихачи видят патрульную машину с цветографической окраской, они тут же меняют манеру вождения на более спокойную. Но это ненадолго — как только проедет наряд ДПС, опять начинают вести себя агрессивно, нервируют других участников дорожного движения», — объяснил необходимость «скрытого контроля» глава ГИБДД РФ.

Источник

Оставить комментарий