Главная » ОБЩЕСТВО » Гинцбург рассказал «самый смешной миф» про «Спутник V»

Гинцбург рассказал «самый смешной миф» про «Спутник V»

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал самый смешной, по его мнению, миф про «Спутник V»: российские хакеры украли план создания вакцины против коронавируса у компании AstraZeneca.

"Очень нас порадовала и посмешила информация о том, что российские хакеры института Гамалеи украли план создания вакцинного препарата у AstraZeneca", — сказал Гинцбург в интервью РИА Новости.

Он напомнил, что гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев в качестве шутки в своем Twitter предложил «отдать долг» и с помощью компонента российской вакцины повысить эффективность препарата AstraZeneca.

Меморандум о взаимодействии Центра Гамалеи, AstraZeneca, РФПИ и компании «Р-Фарм» был подписан 21 декабря 2020 года. Документ предполагает сотрудничество в разработке и реализации программы клинических исследований для оценки комбинированного применения одного из компонентов вакцины «Спутник V» и одного из компонентов вакцины AZD1222, разработанной AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом.

Дмитриев позднее говорил, что комбинация с одним из двух компонентов «Спутник V» помогает компании AstraZeneca повысить эффективность ее вакцины с 62,1% до более высокого показателя. Он также отмечал открытость России к партнерствам со всеми другими производителями, чьи вакцины имеют эффективность ниже 90%.

Источник

Оставить комментарий