Главная » ОБЩЕСТВО » Генпрокуратура открыла единый сайт с данными о проверках организаций и бизнеса

Генпрокуратура открыла единый сайт с данными о проверках организаций и бизнеса

© РИА Новости / Максим БогодвидПерейти в фотобанкГенпрокуратура открыла единый сайт с данными о проверках организаций и бизнесаЧитать ria.ru в

Генеральная прокуратура РФ ввела в эксплуатацию главную информационную систему в сфере контрольно-надзорной деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

В соответствии с законодательством, Генпрокуратура является оператором федеральной государственной информационной системы «Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий» (ЕРКНМ). Система создана для обеспечения гласности контрольной (надзорной) деятельности и цифровизации межведомственного обмена информацией. Теперь любой визит проверяющего к бизнесмену возможен лишь после внесения сведений об этом в ЕРКНМ.

«Надзорное ведомство завершило разработку реестра и ввело его в промышленную эксплуатацию. Данный информресурс размещен на сайте proverki.gov.ru, а также доступен по ссылке на Едином портале прокуратуры РФ», — говорится в сообщении.

Для оперативного разрешения возникающих у пользователей ЕРКНМ вопросов начала свою работу служба технической поддержки (по телефону 8 (800) 200-31-25 и по электронной почте.

Источник

Оставить комментарий