НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ОБЩЕСТВО » Гематолог объяснил, как будут испытывать «Спутник V» на подростках

Гематолог объяснил, как будут испытывать «Спутник V» на подростках

© РИА Новости / Виталий БелоусовПерейти в фотобанкЧитать в

что испытание препарата от коронавируса на подростках не несет рисков их здоровью, им будет предложена специальная уменьшенная доза препарата.

Днем в понедельник заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что в столице началось клиническое исследование препарата «Спутник V» для подростков 12-17 лет. Его проводят на базе двух детских больниц.

«Нет, это абсолютно защищенная ситуация, которая начата системно в мире, американцы прививают сейчас, у них идут клинические ситуации сейчас. Европа проводит широко. Всемирная организация здравоохранения дала такие рекомендации о том, что подростки и беременные являются группой риска, подлежат вакцинации. Сейчас такая ситуация разворачивается», – подчеркнул Румянцев, рассуждая о возникновении рисков при испытаниях вакцины на подростках.

ЗнатокиЧто известно о вакцинировании беременных от коронавируса27 июня, 10:04

По его словам, в мегаполисе клинические исследования проводятся в «очень жестко регламентированном варианте». Румянцев пояснил, что 25 человек в Морозовской больнице, 25 человек в больнице имени Башляевой были отобраны через специальную структуру. Это дети, у которых нет каких-то противопоказаний и осложнений.

«Они должны быть привиты специальной уменьшенной для детей дозой вакцины, рассчитанной на них. Согласие родителей на это получено, детей, подростков тоже запрашивали, тоже получено (их согласие – ред.)», – резюмировал гематолог.

Ранее радио Sputnik сообщало, когда в Петербурге отменят ограничения по коронавирусу.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставить комментарий