НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ОБЩЕСТВО » Эксперты дали советы по уходу за кожей и волосами летом

Эксперты дали советы по уходу за кожей и волосами летом

© Depositphotos / Valentyn_VolkovЭксперты дали советы по уходу за кожей и волосами летомЧитать ria.ru в

Летом нужно быть особенно внимательным к здоровью кожи и волос: необходимо пользоваться солнцезащитными кремом и средствами для волос, носить головной убор и одежду из легких натуральных тканей, посоветовали специалисты сервисов «СберУслуги» и «СберЗдоровье».

«За 15 минут до выхода на солнце необходимо нанести водостойкий солнцезащитный крем широкого спектра действия с SPF 30 или выше на всю кожу, не покрытую одеждой. Крем необходимо «обновлять» каждые два часа, а также сразу после купания и интенсивной работы при повышенном потоотделении, после активных физических нагрузок. Если на вашем теле есть родимые пятна или татуировки — покройте их более плотным слоем крема», — советуют они.

Волосы, как и кожа, нуждаются летом в защитных средствах от солнца — активное солнце сушит их, а лучи проникают настолько глубоко, что волосы теряют свой природный пигмент и выгорают, напоминают специалисты.

«Косметика по уходу за волосами в летний период должна иметь УФ-фильтры, также в ее составе должен быть пантенол, коллаген и гиалуроновая кислота для удержания влаги в волосах. У разных брендов есть специально разработанные линейки, в них входят: шампунь, увлажняющий кондиционер или бальзам, несмываемый спрей или молочко, которые и будут защищать волосы во время прогулок или купания», — указывают эксперты.

По их словам, стоит носить головной убор и одежду, которая способна защитить от влияния ультрафиолетовых лучей. Для этого подойдут одежда с длинными рукавами и брюки из легких натуральных тканей, широкополая шляпа и солнцезащитные очки с гарантированной защитой от ультрафиолета.

Также стоит, выходя из дома, проверить индекс ультрафиолетового излучения — это можно сделать практически на любом сайте с прогнозом погоды. Показатели от 3 до 5 считаются средними, а выше 6 — высокими и загорать при них может быть опасно. При этом наиболее интенсивное ультрафиолетовое излучение обычно наблюдается с 10 до 16 часов — в этот период лучше побыть в тени, отметили специалисты.

«Под воздействием солнечного излучения родинки могут изменять цвет, размеры и границы. Поэтому ежегодный осмотр у врача-дерматолога для проведения такого метода исследования как дерматоскопия (осмотр родинки при 10-кратном увеличении) помогает выявить злокачественные образования на ранних стадиях изменения. А если у вас возникают вопросы о том, как правильно защитить себя от солнца — проконсультируйтесь с врачом онлайн», — заключили эксперты.

Источник

Оставить комментарий