НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ОБЩЕСТВО » Эксперт предупредила о лишнем выходном в июле в ряде регионов России

Эксперт предупредила о лишнем выходном в июле в ряде регионов России

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоПерейти в фотобанкЭксперт предупредила о лишнем выходном в июле в ряде регионов РоссииЧитать ria.ru в

В России дни, когда отмечают религиозные праздники, традиционно объявляют нерабочими. В 2021 году нерабочим днем был объявлен день 13 мая из-за мусульманского Ураза-байрам. Еще один выходной жители регионов получат 20 июля по случаю праздника Курбан-байрам, рассказала агентству «Прайм» доцент базовой кафедры ТПП РФ «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец.

«На самом деле в перечень официальных праздничных дней, согласно ст.112 Трудового кодекса, эти праздники не внесены. Но ст.6 предоставляет органам государственной власти субъектов РФ право устанавливать дополнительные нерабочие (праздничные) дни, чем и пользуются некоторые регионы», — отмечает эксперт.

По словам Ивановой-Швец, в регионах исходят из того, что производительность в такие дни на минимальном уровне, расходы бизнеса из-за этого растут, учитывая, что по закону работа в праздничные и выходные дни оплачивается в двойном размере.

Источник

Оставить комментарий