Главная » ОБЩЕСТВО » Экс-ректор ВШЭ Кузьминов прокомментировал назначение Анисимова

Экс-ректор ВШЭ Кузьминов прокомментировал назначение Анисимова

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПерейти в фотобанкЭкс-ректор ВШЭ Кузьминов прокомментировал назначение АнисимоваЧитать ria.ru в

Приход на место исполняющего обязанности ректора Высшей школы экономики Никиты Анисимова – замечательное решение, «он понимает ценность всех звеньев нашего университета», заявил экс-ректор ВШЭ, научный руководитель вуза Ярослав Кузьминов.

Ранее в пятницу глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков объявил, что и.о. ректора ВШЭ назначен ректор ДВФУ Никита Анисимов.

«Я искренне считаю, что приход сюда Никиты Анисимова — это замечательное решение, это то, что позволит Вышке не просто развиваться, идти вперед, это обычные слова, спокойно и уверенно развиваться и идти вперед, потому что он понимает ценность всех звеньев нашего университета и более-менее понимает, насколько они работают, он понимает, насколько это сложно», — заявил Кузьминов в ходе заседания ученого совета вуза.

Кузьминов отметил, что ДВФУ — одна из самых сложных миссий в российском образовании, поскольку он является «парадным кампусом», а также вузом, который работает в академически сложном регионе.

«Задачи, которые Никита решал, — это сложные задачи, это задачи масштабные. И приход его в Вышку это, в общем-то, большая удача, я надеюсь и для него, но и для всех нас», — добавил Кузьминов.

Источник

Оставить комментарий