НЕ ПРОПУСТИ
Главная » ОБЩЕСТВО » Депутат Пушкина прокомментировали заявление РПЦ об абортах

Депутат Пушкина прокомментировали заявление РПЦ об абортах

Решение об аборте женщина должна принимать самостоятельно, недавнее заявление митрополита Волоколамского Илариона о том, что изнасилование не является причиной для аборта, — бред, написала заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина в своем Telegram-канале.

Ранее председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) заявил в эфире телеканала «Россия 24», что, по мнению РПЦ, беременность в результате изнасилования не является причиной для аборта.

"Следуя логике высказывания церковного иерарха, давайте тогда отменим и уголовную ответственность за изнасилование, если оно привело к беременности? И будем расценивать это как помощь близким? Ну, ведь бред?", — написала депутат.

Пушкина добавила, что не поддерживает искусственное прерывание беременности, но против запрета абортов, их сокращение должно происходить естественным путем, так как «секспросвет, профилактика, экономика и вера в светлое будущее своей страны — основные составляющие демографической безопасности».

«Я не сторонница абортов, но я принципиально против их запрета… В России сегодня происходит естественное сокращение числа абортов. Благодаря работе врачей, общественных и религиозных организаций, медиа — это действительно большой и общий труд ради будущего страны. У нас действуют более 1,4 тысячи кабинетов и центров по оказанию правовой, психологической и медико-социальной помощи женщинам в период беременности», — отметила парламентарий.

Политик отметила, что решение об аборте должно быть только за женщиной, она должна принимать его самостоятельно.

«Рожать или не рожать — решение всегда должно быть за женщиной. Она принимает решение оставить ребёнка, когда понимает, что сможет поставить его на ноги, дать образование и обеспечить перспективы в жизни… Этим запрещальщикам хоть раз в жизни побывать на месте истерзанной женщины или ребенка-отказника, до старости пожиная плоды насилия!», — заключила Пушкина.

Источник

Оставить комментарий