Главная » ОБЩЕСТВО » Дегтярев заявил, что власти сделали выводы после бензинового кризиса

Дегтярев заявил, что власти сделали выводы после бензинового кризиса

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил о недоработке ответственных служб, которые допустили бензиновый кризис в регионе, — «выводы сделаны».

«Бензиновый кризис показал нам недоработки ответственных за это направление служб. Выводы сделаны, впредь постараемся избежать подобного. Отдельно благодарим специалистов ХНПЗ, которые привели оборудование в рабочее состояние и обеспечили выпуск бензина для Хабаровского края и наших соседей по ДФО», — написал Дегтярев в своем Telegram-канале.

В воскресенье водители из разных частей города Хабаровска сообщали, что бензин марки АИ-95 можно найти на единичных станциях. Корреспондент РИА Новости убедился в этом, объехав около десятка заправок в центре города — ни на одной из них 95-го не было, автоматы сопровождали надписи «техническое обслуживание». Ситуация с очередями на АЗС начала улучшаться с пятницы. В выходные уже появился бензин АИ-92.

Острые проблемы с наличием бензина АИ-92 и АИ-95 возникли в регионе в середине января. На заправках были очереди, часть АЗС закрылась из-за отсутствия топлива. Краевые власти сообщали о плановой модернизации нефтеперерабатывающего завода, принадлежащего ННК. Топливо для края начали поставлять из Росрезерва. Сложившаяся ситуация привела к увеличению цен на топливо на сумму до трех рублей за литр. На сайтах бесплатных объявлений спекулянты стали продавать бензин популярных марок по цене вдвое выше — от 75 до 125 рублей за литр. Некоторые энтузиасты места в очереди на АЗС за 1 тысячу рублей. В соцсетях появились видео с конфликтами из-за бензина на заправках.

Как сообщали РИА Новости в «ННК-Хабаровскнефтепродукт», с 3 февраля производство бензина на НПЗ возобновлено в полном объеме. Правительство края сообщило в воскресенье, что нефтезавод выпустил прошедшей ночью 600 тонн бензина АИ-95, сейчас холдинг ННК «старается закрыть потребности региона и в этой марке бензина».

В понедельник в соцсетях стали появляться сообщения, что бензин ходовых марок по-прежнему отсутствует на многих заправках в северных районах края. В правительстве региона заявили, что жалоб от жителей не поступало, но власти будут связываться с компаниями и выяснять, как обстоит ситуация с топливом.

Источник

Оставить комментарий