Главная » ОБЩЕСТВО » Центр Гамалеи отметил возможность доставки «Спутник V» по всей России

Центр Гамалеи отметил возможность доставки «Спутник V» по всей России

Стабильность вакцины от коронавируса «Спутник V» позволяет доставлять ее в те регионы, где нет возможности соблюдать всю холодовую цепь (условия транспортировки препаратов) при температуре минус 20, заявил заместитель директора НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи по научной работе Денис Логунов.

По его словам, в регистрационном удостоверении вакцины было подтверждено, что вакцина может храниться при температуре плюс 2 — плюс 8 градусов.

«Работа, естественно, будет продолжаться. Стабильность будет продлеваться и изучаться дальше, но уже сейчас мы можем говорить, что вакцина стабильна на (температуре — ред.) 2-8 и может использоваться в России, в частности, для труднодоступных регионов», — сказал Логунов.

Он пояснил, что не во всех регионах есть возможность доставить вакцину, соблюдая всю холодовую цепь при температуре минус 20 градусов. Для таких уголков и подтверждается стабильность формы вакцины при температуре плюс 2 — плюс 8 градусов.

«Если стабильность будет подтверждена дальше там через полгода и более, что, может быть, вся форма будет переведена на плюс 2 — плюс 8 градусов», — добавил Логунов.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Оставить комментарий