Главная » ОБЩЕСТВО » Быть или не быть Америке

Быть или не быть Америке

Бочком проехал я мимо колоны демонстрантов и с трудом нашел место для парковки, прижавшись вплотную к тротуару. Сиреня, ко мне подкатил полицейский кар, и коп предложил перепарковаться на какой-нибудь боковушке: «Рискуешь, парень». – и показал на приближающихся манифестантов. — «Я думал, они специализируются только на ваших машинах».

– «Никто не знает заранее, что придет им в голову, а у тебя на ветровом стекле стикерсы в поддержку полиции». Так и есть – они достались мне от бывшего копа, у которого я купил поддержанную «мазду протеже». — «Лучше бы ты их отклеил. И панамку смени – двойной риск». Панамка у меня без никакой картинки, зато с двумя буквами на передке: SL. Ну да, аббревиатура: Statue of Liberty. «А чем им не угодила наша Леди?» Полицейские укатили, не удостоив меня ответом.

Я не послушался их советов. Мужество? Легкомыслие? Да нет, из чистого эгоизма: потом бы совесть загрызла за малодушие. Теперь мой долг как писателя выразить в слове свои тревоги, страхи, фобии — и боль. В невеселое время мы встречаем День Независимости в этом году.

Источник

Оставить комментарий